Ferdie Zulfan Ardhana's Blog

Just another WordPress.com site

GPRS GRATIS TELKOMSEL MEI 2010

33 Komentar

Telkomsel memang baik, meskipun pernah coid, sekarang proxy gratisannya hidup lagi. Bagi Anda yang sudah biasa berinternet gratis langsunga aja pakai proxy ekor 76, dijamin mak wuerr… tanpa terpotong pulsa sedikitput. Buat download juga mantap, bahkan di beberapa ponsel bisa langsung menggunakan browser bawaan hape.

Khusus untuk anda yang pemula berikut saya jelaskan cara settingnya,

Pertama buatlah APN manual atau edit yang sudah ada

APN : telkomsel2

user name : wap atau kosongin aja

password : wap123 atau kosongin aja

proxy : 20*.*50.*17.76

port : 80

Kemudian langsung buka operamini, bolt, atau aplikasi lainnya. Bisa juga memakai browser bawaan hape ( untuk hape tertentu )

Jgn lupa setting dulu di browser koneksi via http.

Untuk beberapa kali kadang koneksi error, tutup dulu aplikasi kemudian buka lagi. pada koneksi ke 2 atau 3 langsung nyangkol.

Saya sarankan menggunakan pulsa seminim mungkin tetapi masih dalam masa aktif.

Sampai dengan saat saya tulis blog ini , trik tersebut masih berjalan lancar.

jadi jangan tunggu lama-lama, nanti keburu coid.

KHUSUS UNTUK  JAVA S40  NOKIA SERIES

Type hape yg termasuk S40 adalah:
2330, 2700, 3600slide(baru), 5000, 5130, 5200, 5220, 5300, 5310, 5610, 6300, 6500, 6600slide(baru), 6600fold, 6600 8Mp, 6700c, 7210supernova, 7310supernova, 7390, 7610supernova, dan lain-lain.
Jika type hape anda seperti diatas harus pakai java proxy( file .prov ) yang bisa diunduh disini.

Setelah di download kemudian kirim ke HP S40 anda melalui blutooth dari PC atau HP yang lain.

Lakukan install. lalu pilih pengaturan konfigurasi.

sumber : http://ardhana.hexat.com/

33 thoughts on “GPRS GRATIS TELKOMSEL MEI 2010

  1. Mantaf mas… Di google langsung ada nama zulfan…
    Apn: te*k**s*l aza langsung nyangkol.

  2. kalau pakai proxy diatas nggak nyangkol coba yang berikut :
    2*2.3.2*9.14 >> 0 1
    2*2.3.2*9.16 >> 0 1
    2*2.3.2*3.5 >> 0 1
    22*.13*.19*.27 >> 1 2 2
    2*2.3.2*8. 1*9 >> 0 0 2

  3. di tempat saya pake 27 paling lancar maz

  4. Bondhan, tiap daerah lain lain.
    SIP LAH

  5. mantap gan, nice info..

  6. dah matek mas tadi jam 4 hadehh

  7. Mari Gabung dan ramai kan forum http://gretongerz.co.gp tempatnya berbagi tips & trick gretongan pokoknya gratis, ayo join now !

  8. mas saya pake hp 2700c kan dah download tu file provmakerx dah saya transfer ke hp v msih gak bisa tolong solusix

    • sudah set configurasi belum ?
      Setting >> configuration >> pilih settingan prov
      used to all conection

      • sudah saya coba emang lgsung berhsil v hbis itu gagal terus sdah keluar msuk browserx tetep ja gagal

      • Pastikan protocol nya http , bukan socket.
        browser disarankan pakai opera mini.
        untuk trik tsel ini memang petamanya susah conect. kalau gagal tutup opera mini lalu buka kembali
        pertama masuk dulu ke situs google
        kalau sudah conect baru ke situs yg lain
        mudah mudahan berhasil

  9. Bang haji jebol lagi pake proxy *9.6*.1*5.*1
    port: 80
    coba aja !

  10. homepage ntk tsel nya di ganti apa?

  11. bang saya pake hp 5220 tolong dijelasin cara ngisi trik operator di opmin modif 4.2,, yg masi gratis ampe skarang..

  12. Bg ! Sy pkek hp 6600 symbian,ap sma gk am 6600 fold atw yg laennya yg d maksud s40, oy ! 6600 symbian s40 ap s60 y ? Tnks dan tlong d link cr pkek file prov y

  13. Tlong cr pengatran 6600 symbian y, dan aplikasi ap yg baek sy guna

  14. Boz, sekarang gretongannya masih bisa tdk.?

  15. Thx y boz..
    Udah bisa..
    Kalo yang tri/axis ada gag.?

  16. Hp 6600 n tife s60 2rd lainya susah grts pake opera handler atw bolt,ucweb handler dll….semtr cm bs pake opera browsur 8.60.sis ama ucweb.sis yg udh d edit proxyna….(ucweb pake pls minim)…Kalo tmn2 pny trik yg bs pake opera grts tsel d hp s60 2rd ksh tau aq donk lwt mail ke hady212@gmail.com…Tq…Lam kenal admin n semua teman2 yg lain..

  17. mas sensor’e kirim k email q po’o mas,thank,s………

  18. Marhaban ya ramadhan…
    Para mas2….
    Aq mnta tlg gmana cranya gratisan di Operamini 5,yg bwaan hp bsa gratis tp di aplikasi yg menggunakan jalur akses tidak bisa aku mkai hp nokia5300,tlg ya mas….ini sekalian alamat E-mail:shona_sparta@ymail.com, tlg ya mas …

  19. Marhaban ya ramadhan…
    Para mas2….
    Aq mnta tlg gmana cranya gratisan di Operamini 5,yg bwaan hp bsa gratis tp di aplikasi yg menggunakan jalur akses tidak bisa aku mkai hp nokia5300,tlg ya mas….ini sekalian alamat E-mail:shona_sparta@ymail.com, tlg ya mas …dan yg buat aku emosi jringanya PuTus SamBUNG pUtUs …sAbAR bULAN PuASA….HE.HE

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s